logo sadc mobile

418 642-2844

EveEtEmile GillesCarrier VincentChabot Equipe

L’aide de la SADC nous a permis
de reprendre les rênes du
Verger et Vignoble Casa Breton,
aujourd’hui la Cidrerie Le Somnambule.

Ève Larouche-Laliberté et Émile Robert
Cidrerie Le Somnambule – Fabrication de cidres artisanaux
et de boissons alcoolisées

Un prêt Relève nous a permis
d’ajouter un nouveau membre
à l’équipe d’ingénieurs.

Gilles Carrier, copropriétaire
PGA Expert Inc. – Firme de génie-conseil offrant des services
dans les domaines agroalimentaires, industriels,
commerciaux et institutionnels

Le prêt Stratégie Jeunesse de la SADC
m’a aidé à acquérir l’entreprise familiale.

Vincent Chabot
Confection Katvin inc. – Confection en sous-traitance
de vêtements de sport

Des professionnels
dévoués à vos besoins.


L'équipe de la SADC Bellechasse-Etchemins

Prêts réguliers

Que vous soyez un entrepreneur aguerri ou un jeune aspirant, nous avons une solution pour vous.

Découvrez nos programmes de prêts réguliers et profitez d'un coup de pouce qui peut faire la différence.

Développement d'entreprise

Démarrage, expansion, acquisition ou consolidation d'une entreprise

Une aide financière parfaite pour améliorer le fonds de roulement de votre entreprise ou pour l'acquisition d'immobilisations.

  • Prêt conventionnel ou participatif pour les entrepreneurs de la région
  • Aide pouvant atteindre 150 000 $

Secteurs admissibles : manufacturier et services liés à la production manufacturière, touristique, nouvelles technologies, agriculture non traditionnelle et transformation alimentaire.


Projet d'entreprise Stratégie jeunesse

Démarrage, acquisition ou expansion d'une entreprise

Pour jeunes entrepreneurs dynamiques! Un levier efficace pour faciliter la réalisation d'un projet.

  • Prêt personnel pour les entrepreneurs de 18 à 39 ans
  • Congé d'intérêts de 24 mois
  • Aide pouvant atteindre 25 000 $

Secteurs admissibles : manufacturier et services liés à la production manufacturière, touristique, nouvelles technologies, agriculture non traditionnelle et transformation alimentaire.