Appelez-nous
418 642-2844
}

Lundi au jeudi
8 h 30 à 16 h 30
Vendredi
8 h 30 à 16 h 00

Appelez-nous
418 642-2844
}
Horaire

Lundi au jeudi 
8h30 à 12h – 13h à 16h30

Vendredi 
8h30 à 12h 

Appelez-nous
418 642-2844
}
Horaire

Lundi au vendredi 
8h30 à 12h – 13h à 16h30

Vendredi 
8h30 à 12h 

Qui sommes-nous?
Les présentes conditions générales régissent votre relation avec le site Web https://www.sadcbe.qc.ca exploité par la SADC de Bellechasse-Etchemins.

Notre politique de confidentialité a été mise en place pour faire état de la manière dont la SADC Bellechasse-Etchemins recueille, utilise, communique et protège vos renseignements personnels (terme défini ci-après) dans le cadre de votre utilisation du site Web.

Pour toute question au sujet du traitement ou de la mise à jour de vos renseignements personnels ou pour nous faire part de toute préoccupation à cet égard, veuillez communiquer avec nous par le biais de l’adresse courriel suivante: info@sadcbe.qc.ca

Responsable de la protection des renseignements personnels:
Katie Fortier, Directrice générale
SADC Bellechasse-Etchemins
494-B, rue Principale
Saint-Léon de Standon, Québec
G0R 1S0
Courriel : info@sadcbe.qc.ca
Téléphone : (418) 642-2844

Le responsable de la protection des renseignements personnels prendra contact avec vous dans les trente (30) jours suivant la réception de votre courriel.

Signification de renseignement personnel : Aux fins de la présente politique, est un «renseignement personnel» tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier.

Utilisation des données personnelles collectées

Seuls les employés et gestionnaires de la SADC Bellechasse-Etchemins ont accès à l’information que vous avez transmise sur le site. Ils doivent d’ailleurs signer une entente de confidentialité à cet effet. Toutes les informations personnelles recueillies par la SADC Bellechasse-Etchemins sont sauvegardées dans des emplacements sécurisés ainsi que dans des serveurs contrôlés.

Conformité
La SADC Bellechasse-Etchemins s’engage à se conformer, par la mise en œuvre de cette politique, aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec, c. P -39.1) relativement à la cueillette, la détention, l’utilisation et la communication de vos renseignements personnels.

Infolettre
En vous abonnant à notre infolettre, vous recevrez des courriels avec les nouvelles de la SADC Bellechasse-Etchemins, de l’information importante et tout autre contenu jugé pertinent de vous partager. Nous collectons votre nom ainsi que votre adresse courriel. En tout temps, il sera possible de vous désabonner de nos infolettres grâce aux liens disponibles en bas de chaque communication.

Les informations personnelles recueillies via le formulaire d’inscription à l’infolettre permettent à la SADC Bellechasse-Etchemins de vous abonner à celle-ci et à établir des statistiques. Si vous vous abonnez à l’infolettre, votre adresse courriel sera conservée dans notre base de données gérée par Mailchimp, en parfaite conformité avec la loi anti-pourriel C-28.

Cookies
Ce site Web utilise les cookies pour améliorer votre expérience lorsque nous naviguez sur le site Web. Parmi ceux-ci, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur, car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu’avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut affecter votre expérience de navigation.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites Web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site Web.

Statistique et mesures d’audience
Des outils d’analyses des visiteurs et de mesures d’audience ont été installés sur le site afin de nous permettre de mieux comprendre le comportement des visiteurs sur le site Web. Il s’agit principalement des informations suivantes :

Adresse IP
Système d’exploitation,
Pages visitées et requêtes
Heure et jour de connexion

Voici les outils installés :

Facebook Pixel
Google Analytics

Le recours à de tels fichiers nous permet :

L’amélioration du service et accueil personnalisé
Profil personnalisé de consommation
Statistiques

Durées de stockage de vos données
Si vous vous désabonnez de notre infolettre, vos données seront conservées dans notre registre sur un serveur. À tout moment vous pouvez entrer en contact avec nous pour retirer l’information de nos fichiers.

Les droits que vous avez sur vos données
Vous pouvez vous soustraire aux fichiers témoins, en vidant le cache et en supprimant les cookies de votre navigateur (tapez « supprimer les cookies » dans votre navigateur pour trouver la marche à suivre).

Vous pouvez aussi vous rendre sur le site http://www.aboutads.info/choices/ pour trouver la procédure vous permettant de vous soustraire aux publicités ciblées de Facebook.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels recueillis lorsque vous vous inscrivez à notre infolettre. Vous pouvez vous désabonner à nos envois courriel en cliquant le lien de désabonnement présent dans nos envois.

Transmission de vos données personnelles
Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

Profil de consommation
Partenariat
Publicité
Statistiques

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout autre moment par la suite.

La SADC Bellechasse-Etchemins se réserve le droit, en tout temps et à son entière discrétion, de modifier la présente politique. La dernière mise à jour de cette présente politique a été faite le 9 mars 2022.

SADC Bellechasse-Etchemins

494-B, rue Principale
Saint-Léon-de-Standon (Québec)
G0R 4L0

Téléphone : 418 642-2844
Télécopieur : 418 642-5316
Sans frais: 1 866 642-2844

info@sadcbe.qc.ca